+7 (495) 011-05-22
+7 (966) 011-05-22 только Viber Whatsapp Telegram

Что такое SIM-карта?

SIM-картаНебольшая пластиковая карточка величиной чуть больше сантиметра представляет собой настоящий микрокомпьютер и носит название SIM-карта (Subscriber Identity Module). И действительно, SIM-карта содержит все основные узлы ЭВМ:

  • постоянную, оперативную и перепрограммируемую память,
  • 8-разрядный процессор,
  • механизмы ввода-вывода информации.

Число телефонов, поддерживающих стандарт GSM и оснащенных такими "симками", приблизилось к миллиарду! А выгодные тарифы помогут вам пользоваться вашей сим-картой с наибольшей выгодой.

Возможности SIM-карты

Изначально SIM-карты предназначались только для идентификации абонента и содержали его номер телефона. Но ее разработчики на этом не остановились и реализовали еще ряд полезных функций:

  • аутентификация или проверка подлинности SIM-карты,
  • шифрование переговоров.

То есть все, что связано с приемом и передачей сигналов, воспроизведением звуковых сигналов и символов на дисплее, – это работа телефона. А вот персонализация данных реализована именно на карте. Такой подход позволяет даже при заблокированной (не персонализированной) карточке позвонить в экстренную службу.

Наиболее приемлемый вариант для вашей SIM-карты – это подключить безлимит по Москве и России.

Надежны ли SIM-карты?

SIM-картыКарты изготавливаются по международному стандарту ISO 7816, а это значит, что они гарантировано должны работать в любых условиях, выдерживать достаточное механическое напряжение, не терять информацию под действием электрических и магнитных полей.

Случается, что на экране телефона появляется надпись: "Введите PIN-код". Это значит, что карта защищена кодом. Этот код выдается вместе с картой при покупке, и обычно он предельно прост (0000 или 1111). Клиент на свое усмотрение может его изменить. Однако не стоит забывать это PIN-код! В противном случае вас будут ждать неприятности.

Многие операторы предоставляют абонентам возможность приобрести SIM-карты с интересными номерами. Эти красивые номера хоть и стоят немного дороже, но зато имеют ряд преимуществ перед обычными номерами.