+7 (495) 011-05-22
+7 (966) 011-05-22 только Viber Whatsapp Telegram

Кто такой брокер сотовой связи?

<Брокер сотовой связиБрокер, в общем понимании, – это юридическое лицо, посредник между продавцом и покупателем. Его работа заключается в нормализации документов с обеих сторон и проведении акта покупки или продажи определенного товара.

В настоящее время появились брокеры и в сфере телекоммуникаций. Это связано в первую очередь с эволюционным скачком в развитии сотовой и Интернет-связи, а также с приобретением информацией статуса "товар".

Брокер в информационных технологиях

Брокером в мобильной и Интернет-сфере является компания или фирма, которая обладает полным объемом информации об услугах и тарифных планах определенных операторов и использует ее для прямого сотрудничества с этими компаниями.

Пользователь сотовой связи может обратиться к такому брокеру с различными целями:

  • выбор подходящего оператора,
  • подбор индивидуального номера,
  • выбор оптимального тарифного плана, при этом клиенту могут предложить тарифы по Москве и России,
  • помощь в подключении к Интернету.

Брокер – это посредник

Следует отметить, что брокер всегда действует исключительно в интересах клиента и от его лица. Для того, чтобы воспользоваться услугами брокерской компании, физическое лицо заключает с брокером договор о сотрудничестве, в котором оговаривается суть договора и оплата за работу. Обычно это небольшая сумма, вычисляемая как некоторый процент от общей суммы товара и услуг.

Для клиента выгода заключается не только в том, что брокер выберет оптимальный тарифный план и поможет не утонуть в море информации. Физическое лицо также будет иметь возможность получать услуги по специальной цене, которая будет существенно ниже рыночной. Например, очень просто можно будет подключить тарифы Билайн, ведь брокер возьмет на себя всю работу, связанную с переходом на новый тарифный план.

На этом обязанности брокерской конторы не заканчиваются. Клиент, после подписания вышеуказанного договора, может продолжать получать поддержку от брокера в виде консультаций и полагаться на него в случае возникновения каких-либо проблемных ситуаций.