+7 (495) 011-05-22
+7 (966) 011-05-22 только Viber Whatsapp Telegram

3G-модемы

3G-модем БилайнВ век бурного развития Интернета и сотовой связи каждый хочет, чтобы доступ ко всемирной паутине был всегда под рукой. Это касается и людей, у которых просто нет возможности подключиться к проводному Интернету. В этом помогут 3G-модемы. Более того, мобильный интернет с 3G-технологией имеют достаточную скорость передачи данных вплоть до 3,1 Мбит/с.

Классификация

Все 3G-модемы по спецификации разделены на три вида устройств:

  • мобильные телефоны (с выходом в Интернет), для которых прекрасно подойдут безлимитные тарифы,
  • стационарные радиотелефоны CDMA,
  • собственно 3G-модемы стандарта CDMA EVDO.

У всех CDMA-устройств разная скорость передачи данных, поэтому при покупке такого девайса необходимо это учитывать.

Итак, для 3G-модема есть следующие отличия в CDMA-сетях:

  • CDMA 2000 1x – устаревший стандарт, максимальная скорость передачи данных – до 153 Кб/с, с появлением более "продвинутых" устройств в настоящее время используется только в стационарной аппаратуре,
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev. 0 – скорости загрузки/передачи соответственно равны 153 Кб/с и 2,4 Мб/с. Цена на модемы с этой технологией упала в два раза, уступая место более мощным устройствам,
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev. A – современный 3G-стандарт, поддерживаемый и используемый во всем мире. Скорости передачи и приема соответственно равны 1,8 и 3,1 Мб/с. К тому же этот стандарт сводит к минимуму возможные перегрузки сети и обрывы соединения. Используя один wi-fi и CDMA-роутер с такой технологией, можно одновременно "обслуживать" несколько пользователей. Технология применяется в офисах, кафе, небольших отелях.

Тарифы

Каждый оператор сотовой связи предлагает свои расценки на Интернет-трафик, однако, если вы всерьез заинтересованы в высокоскоростном мобильном Интернете, то безлимитные тарифы по Москве и России вам сильно в этом помогут.

Многие операторы предлагают большое количество льгот и услуг при использовании 3G-технологии, такие как: безлимитный тарифный план, программа лояльности для постоянных клиентов, ночной безлимит и многое другое.