+7 (495) 011-05-22
+7 (966) 011-05-22 для сообщений:
Viber Telegram

История телефонных номеров

История телефонных номеровЧтобы в 1876 году осуществить первый в истории человечества телефонный звонок, Александру Беллу не потребовалось набирать телефонный номер. Аппаратов было всего два – один у него, второй у ассистента.

Спустя несколько лет число абонентов уже превышало тысячу, и для их идентификации были введены уникальные числовые комбинации – телефонные номера.

В начале ХХ века обычный номер состоял из четырех цифр, а в больших городах – из пяти. На сегодняшний день длина номера заметно увеличилась и появилась возможность приобрести красивые номера.

При увеличении количества цифр, пользователи столкнулись с проблемой запоминания столь длинного номера. Выход нашли в мнемоническом соответствии – группа из трех цифр заменялась буквой, а из получившегося набора можно было составить какое-нибудь слово, легкое для запоминания. В этом можно наглядно убедиться, взглянув на диск или кнопки стационарного телефона.

Как набирали номер

У первых телефонов вообще не было устройства для набора номера. Вызов совершался сразу же при снятии трубки, после чего оператору станции необходимо было продиктовать номер абонента, с которым нужно было связаться. Пользователи того времени и думать не могли, что спустя век появятся тарифы с прямым номером и тарифы с федеральным номером.

В наше время

В России не выпускают телефонов с русскими буквами, а используют только латинские. Зато безлимитные тарифы по Москве и России дают возможность клиентам компании Экомобайл общаться друг с другом, не беспокоясь о денежном балансе на счету.

В разных странах мира форматы записи телефонных номеров существенно отличаются.

Так, в России и странах СНГ номер записывается в виде: ХХХ-ХХ-ХХ.

Американская форма записи: ХХХ-ХХХХ.

В Европе номер телефона всегда разделяли на группы по две цифры: ХХ-ХХ-ХХ.

Сейчас многие операторы мобильной связи, среди которых лидером является компания Экомобайл, дают возможность подключать безлимитные тарифы Билайн и без проблем связываться с абонентами любой точки планеты и избавляют пользователей от лишних хлопот.