+7 (495) 011-05-22
+7 (966) 011-05-22 для сообщений:
Viber Telegram

Изобретение мобильного телефона

Это может показаться невероятным, но первая идея создать беспроводный телефон с технологией сотовой связи появилась еще в далеком 1946 году.

Интересная идея

Компания AT&T Bell Labs создала некий гибрид телефона и портативной радиостанции. Огромная по величине конструкция располагалась в автомобиле, и с помощью этого устройства был совершен первый звонок на обычный стационарный телефон.

Это все для нас представляется более чем забавным, ведь в наш век мобильные телефоны и безлимитные тарифы Билайн настолько вошли в повседневную жизнь, что мы даже представить себе не можем, как люди жили раньше без этих устройств.

Прогресс в производстве

В разработку сотовой связи тут же включились многие корпорации:

  • AT&T Bell,
  • Motorola,
  • Bell Laboratories.

Первый мобильный телефонИ вот, 3 апреля 1973 года, сам изобретатель Мартин Купер из компании Motorola совершил первый звонок с сотового телефона своему собеседнику Джоэлю Энгелю, конкуренту из другого исследовательского отдела. В ответ он услышал лишь полный досады скрежет зубов. Итак, эра мобильности началась!

Затем DynaTAC представила телефон, уже более напоминающий мобильный. Размеры его были впечатляющие – 22,5х12,5х3,75 см, весил он более килограмма. Заряд аккумулятора выдерживал около получаса, зато на зарядку уходило 10 часов! При этом телефон уже имел маленький дисплей, на котором отображался набираемый номер.

Мобильная эра

Первые сотовые телефоны появились в продаже 6 марта 1983 г. благодаря Motorola. К концу того же года насчитывалось уже около 1 млн. абонентов сотовой связи, хотя в то время позволить себе купить такую "игрушку" могли только владельцы больших корпораций и заводов. В 1990 году абонентов уже было 11 млн., и с каждым годом их число растет в геометрической прогрессии.

В наши дни, во времена высоких технологий, и мобильные устройства, и безлимитные тарифы по Москве и России предоставляют нам возможность беспрепятственно общаться, работать и развлекаться. Но сотовые технологии не стоят на месте, в этой отрасли интенсивно продолжаются поиски и разработка новых устройств.