+7 (495) 011-05-22

Результаты и перспективы развития 3G в Московском регионе.

Сегодня порядка 40% территории в административных границах Москвы обеспечены связью 3G. До конца 2010 г. планируется покрыть сетью «третьего поколения» практически всю территорию столицы.

Параллельно ведется проект оснащения связью 3G московского метрополитена. Сегодня пассажиры метро могут пользоваться мобильным Интернетом на станциях: Пушкинская, Тверская, Чеховская, Краснопресненская, Баррикадная, Лубянка, Кузнецкий мост, Китай город (Калужско-Рижской и  Таганско-Краснопресненской ветки).

В планах компании обеспечить связью третьего поколения еще 52 станции и тоннели между ними в пределах кольцевой линии до конца первого квартала 2011 г., и к 2012 г. завершить модернизацию сети во всем метро.

Комментирует технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» Василий Торопин: «Структура сети «Билайн» в метро уникальна тем, что позволяет обеспечивать связь 2G и 3G не только на платформах, но и в перегонах между станциями. Благодаря этому, мы можем предоставить абонентам, находящимся в московской подземке, качественный и непрерывный сервис, возможность просмотреть в метро свежие новости, электронную почту, скоротать время в пути, пользуясь развлекательными сервисами».

Приоритетным направлением 2011 г. станет строительство сетей 3G в Подмосковье. Уже в этом году планируется запустить 3G в Ленинском, Химкинском и Мытищинском районах.